jueves, 22 de diciembre de 2016

CALAMARES RELLENOS



Una de las recetas navideñas españolas más típicas que se eligen como alternativa a la carne y el pescado son los calamares rellenos en cualquiera de sus variantes.
 
Ingredientes:

8 calamares medianos
150-200 gr de jamón serrano
3 huevos
2 cebollas medianas
2 ajos
1 puerro
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado
Perejil picado
1 cucharadita de pimentón
Harina de trigo
Aceite de oliva y sal
Palillos de dientes



Cuece los huevos durante 10 minutos luego los pasas por el chorro de agua fría y los dejas enfriar. Quita la piel a los calamares y los lavas bien. Pica el jamón, los huevos duros, las aletas y los tentáculos en pequeños trocitos y lo mezclas con la cebolla y el ajo picados. Sofríe la cebolla y los ajos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite de oliva y añades el jamón, las aletas y los tentáculos picados. Tras dejar rehogar unos minutos vierte el vino blanco, deja que se evapore y añade los huevos picados y el tomate y tras unos minutos lo dejas enfriar. Rellena los calamares y coloca un palillo de dientes en la parte superior para cerrarlos. Pasa los calamares por harina y los horas ligeramente en una sartén con aceite. Introduce los calamares en una cacerola con el caldo de pescado y añades el perejil picado y lo tapas, déjalo cocer durante unos 30-40 minutos a fuego lento dándoles la vuelta de vez en cuando.


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