miércoles, 1 de junio de 2016

TARTAR DE ATUN CON AGUACATE A MI MANERA.....







Ingredientes:

 •1/2 kg de atún
 •2 aguacates maduros
 •1/2 tomate
 •1/2 limón

Para marinar el atún

 •2 cucharadas de salsa de soja
•1 cucharada de aceite de sésamo
 •Zumo de 1/2 limón
•2 cucharadas de mostaza en grano
 •2 cucharadas de aceite de oliva
 •1 cucharadita de jengibre en polvo
 -sal y pimienta blanca.





Preparación:

 1: Troceamos con cuchillo el atún, hasta lograr tacos de tamaño pequeño.

 En un bol, batimos todos los ingredientes para marinar el atún y añadimos el atún troceado. Dejaremos reposar durante al menos 1 hora para que se impregne bien de sabores.

 2: Pelamos los aguacates y los picamos junto con el tomate. Regamos con el zumo del medio limón para que no se ennegrezca, es opcional mezclarlo con el atun y dejarlo menos tiempo para que se impregne el sabor.(en este caso unos 20 minutos)

Con ayuda de un aro de emplatar, montaremos el plato colocando en la parte inferior la mezcla del aguacate y encima el atún macerado, o si lo hemos mezclado todo con anterioridad pues pondremos todo el conjunto.
Podemos echar encima un poco de cilantro picado o incluso vinagreta.
Acompañar el plato con tostas de pan crujientes.......una delicia para el paladar....



• La receta la podemos preparar con lomos de atún rojo, resultará más exquisita todavía pero no siempre es fácil conseguirlo y sera algo mas caro.




Una receta muy fácil de hacer, además os llevara poco tiempo y el resultado es alucinante, si os gusta cocinar sin complicaciones y quedar de maravilla con vuestros comensales no dudéis en probar con esta receta.